RU
Все новости

В «ДНР» отказались предоставить информацию о погибшем мирном жителе, – отчет ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представитель «ДНР» отказался предоставить наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ информацию о гибели мирного жителя в неподконтрольном украинским властям Донецке. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 30 октября.

В отчете отмечается, что 28 октября наблюдатели Миссии посетили морг в неподконтрольном украинским властям Донецке для уточнения информации, полученной от офицеров Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), о том, что около 18:10 27 октября 25-летний мужчина умер от ранений, полученных в результате взрыва в микрорайоне Трудовские в Петровском районе Донецка.

Сотрудники морга сообщили наблюдателям, что 27 октября тело 25-летнего мужчины было доставлено в морг.

«Согласно данным учетного журнала морга, он получил ранение левой ноги, когда находился возле своего дома на ул. Удачной, 30, в микрорайоне Трудовские. Наблюдатели видели большую рану в передней части его левого бедра. Позже в тот же день сотрудники морга по телефону сообщили команде Миссии, что во время вскрытия из тела погибшего была изъята пуля от крупнокалиберного пулемета (14,5 мм) и добавили, что попав в его левое бедро, пуля проникла в полость таза, а мужчина скончался от сильной кровопотери», – сказано в отчете.

В ОБСЕ отметили, что пытаясь уточнить сообщения об этом инциденте, наблюдатели Миссии также встретились с представителем «ДНР» в Петровском районе, но «он отказался предоставлять информацию, заявив, что Миссии следует обратиться к другим членам "ДНР" для получения такой информации».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять