RU
Все новости

Наблюдатели ОБСЕ пообщались с пострадавшим от взрыва в Донецке

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ пообщались с мужчиной, пострадавшим от взрыва газа в неподконтрольном украинским властям Донецке. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 30 октября.

«СММ уточняла обстоятельства взрыва, который произошел в Донецке 26 октября. 28 октября наблюдатели посетили Донецкую областную клиническую травматологическую больницу, уточняя предоставленную сотрудниками этого медицинского учреждения информацию о том, что к ним в больницу поступил 40-летний мужчина с ранением ноги. Команда Миссии встретилась с пострадавшим, который лежал в больничной койке. Наблюдатели видели раны на его ногах и правой руке, а также бинтовые повязки на его ступнях. Он рассказал, что 26 октября находился у себя дома, на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Красноармейской, 84, в Донецке, когда около 16:30 услышал взрыв. По его словам, вследствие взрыва пол его комнаты обрушился на второй этаж, а он был травмирован, преимущественно, осколками стекла из разбитых окон», – сказано в отчете.

В документе также отмечается, что сотрудники другого медицинского учреждения в Донецке сообщили наблюдателям Миссии, что женщина, получившая ранения вследствие взрыва, проходит лечение в отделении интенсивной терапии. Находившая в больнице мать пострадавшей рассказала наблюдателям, что ее 18-летняя дочь получила ожоги большей части тела, но после перенесенной операции находится в сознании. Она добавила, что 26 октября ее дочь была у себя дома, в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на ул. Красноармейской, 84, когда примерно в 16:30 произошел взрыв.

Как сообщалось ранее, вечером 26 октября в жилом доме в центре Донецка прогремел взрыв. В числе пострадавших два маленьких ребенка возрастом 8 и 4,5 года, которые были госпитализированы в детскую клиническую больницу с отравлением угарным газом. 17-летняя девушка получила ожог 98% поверхности тела и была доставлена в Институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять