RU
Все новости

В «ДНР» и «ЛНР» придумали совместный ответ Волкеру

Силы ООН появятся на Донбассе только в случае одобрения их мандата в Донецке и Луганске. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов «ДНР» и «ЛНР» на переговорах Контактной группы Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передают интернет-ресурсы НКТ*.

Таким образом в «республиках» прокомментировали слова спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, который сказал, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям. «Господин Волкер, видимо, не успел ознакомиться с подлинниками Минских соглашений. Иначе невозможно объяснить его заявление, что эти соглашения заключены только между Россией, ОБСЕ и Украиной, без участия ДНР и ЛНР. На этом основании он делает вывод, что с народом Донбасса не нужно обсуждать проекты резолюции и мандата сил ООН. Мы вышлем мистеру Волкеру копии Минских документов, под которыми стоят подписи глав народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого», – говорится в заявлении Владислава Дейнего и Дениса Пушилина.

Представители «республик» также заявили, что без их согласия «никаких сил ООН на Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в Контактной группе, где мы полноправно представлены». Также в «ДНР» и «ЛНР» предложили Волкеру обратиться в Контактную группу, если он «хочет избежать провала своей миссии».

Напомним, специальный представитель президента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям. 

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять