RU
Все новости

В прифронтовой Попасной открыли Центр социальной реабилитации детей с инвалидностью

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Попасной (Луганская обл.) в 5 км от линии разграничения в понедельник, 30 октября, открыли Центр социальной реабилитации детей с инвалидностью «Аист», расположенный в помещении терапевтического отделения районной больницы.

В день открытия центр посетили 40 детей с особыми потребностями, они рисовали, играли в песочницах и на музыкальных инструментах.

По словам директора Центра социальной реабилитации «Аист» Натальи Овчаренко, в учреждении работает несколько групп. «Работаем мы в 8:00 до 18:00. Группы реабилитации у нас разные – группа матери и ребенка, дети от 0 до года, группа ранней социальной реабилитации, дети от 3-х до 6-ти лет, отделение социальной реабилитации, где дети находятся от 7 до 14 лет. Еще у нас планируется открытие профориентационное направление для детей, которые старше 14 лет и до 18 лет», – рассказала о работе центра руководитель.

Как отметил мэр Попасной Юрий Онищенко, в городе также ремонтируют два спортивных зала, в которых дети с инвалидностью смогут заниматься физическими нагрузками.

В Луганской области центр «Аист» стал пятым учреждением, в котором дети с особыми потребностями могут пройти реабилитацию. Его будут посещать 85 ребят.

По материалам видеосюжета ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять