RU
Все новости

Обещанный прифронтовой Авдеевке газопровод достроен всего на треть

Фото: АКМЦ
Фото: АКМЦ

В прифронтовой Авдеевке обещали возобновить газоснабжение, поврежденное обстрелами, до конца октября, но до новый трубопровод проложен лишь на треть. С 6 июня 2017 года более 20 тысяч жителей города приспосабливаются жить без привычных удобств и ожидают возобновления газоснабжения.

По словам первого заместителя главы Военно-гражданской администрации города Авдеевки Владимира Рекшинского, состоянием на 27 октября работы выполнены на 30%. «Вырыто 7778 км траншеи, проложено 4760 км. Поставкой полиэтиленовой трубы и муфт занимается фирма из Тернополя "Термополимер". Поставка осуществляется по две фуры каждую неделю. Это – 1,2 км трубы и 96 муфты. В среднем за смену подрядчик прокладывает 200 м трубы, которую соединяет 18-20 муфтами», – рассказал о ходе работ Рекшинский.

В администрации Авдеевки добавили, что подрядчик обеспечен в полном объеме материалом, техникой и работниками. Коррективы в работу вносит только погода. По завершению строительства газопровода еще нужно будет провести заполнение газовой системы, тестирование и только после этого жители Авдіївки и соседних сел наконец получат централизованное газоснабжение.

Как сообщалось ранее, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что в прифронтовую Авдеевку из поселка Очеретино (Донецкая обл.) подадут газ по отстроенному газопроводу до конца октября. Работы начались в августе, всего нужно проложить 14 км труб от газораспределительной станции поселка Очеретино.

Источник: АКМЦ

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять