RU
Все новости

Эксперт рассказал, зачем Волкер приезжал в Украину

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер приезжал в Киев для того, чтобы «наругать» украинские власти. Такое мнение выразил военный эксперт Олег Жданов в интервью «Апострофу».

«Волкер же не просто так приезжал в Киев. В первую очередь, он приезжал, чтобы нас наругать. Они-то с Россией разберутся, но мы ломаем всю игру Соединенным Штатам, всю сложную многоходовку по давлению на РФ, потому что мы делаем все вопреки интересам США. Мы обещаем одно, а делаем ровно противоположное, как капризная женщина. Мы пролонгировали закон об "особом статусе" Донбасса (об особом самоуправлении ОРДЛО, – авт.), но при этом провалили закон о деоккупации территорий и признании России страной-агрессором. Это же был, в первую очередь, закон, который был нужен США для того, чтобы продолжать давить на Россию. И вопрос о предоставлении нам миротворцев зависит напрямую от этого закона. Никто не даст миротворцев, пока не будет признан факт войны – ни ООН, никто», – считает Жданов.

Жданов также прокомментировал цель встречи Волкера с депутатами и спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

«С главой Верховной Рады он (Волкер, – ред.) встречался для того, чтобы понимать вообще, будет ли этот закон проголосован, а с депутатами он встречался, чтобы уточнить формулировки закона. Ведь Россия не названа агрессором, а сказано, что она проводит агрессию. Венгрия тоже проводит агрессию, блокируя наши европейские стремления – вот это агрессивные действия, агрессивная политика, но не агрессия в плане войны. А вопросы оккупации в законе вообще не обозначены. Написано, что оккупированные территории, но не указано, кем именно. Нет прямой связи. И самое главное – в названии закона нет ни агрессии, ни оккупации», – сказал Жданов.

Жданов также предположил, что от успеха разрешения конфликта на Донбассе зависит политическая карьера Волкера.

«Волкер же не отступится, на кону его политическая карьера. Либо он решает кризис на Донбассе и становится героем нашего времени, либо он вылетает из большой политики с таким позором, как человек, который не в состоянии довести до конца переговорный процесс. У него мандат Белого дома на решение этого кризиса. И он сейчас будет делать все что угодно в этом ключе, чтобы добиться результата», – считает эксперт.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять