RU
Все новости

В Дружковке «куркули» получили гранты на спорт и деревообработку

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Дружковке (Донецкая обл.) в ходе реализации областной программы «Донецкий украинский куркуль» финансирование развития бизнеса получили два предпринимателя. Об этом рассказал заместитель городского головы Олег Поляков.

«С нашей стороны, как и было предложено облгосадминистрацией, мы заложили бюджет в 300 тыс. грн в виде софинансирования реализации этого проекта. Несколько было этапов. На последнем этапе среди претендентов мы отобрали двоих, на наш взгляд, более достойных», – сказал он.

По его словам, в конкурсе победили два предпринимателя, являющиеся соучредителями. «Они являются соучредителями, но виды деятельности у них разные. Первый предприниматель, который получил поддержку на развитие своего бизнеса в сумме 100 тыс. грн, занимается физкультурой и спортом. У него есть бизнес в виде спортивного центра, тренажерного зала. Эти средства он намерен потратить на приобретение новых тренажеров», – рассказал Поляков.

Он добавил, что второй победитель конкурной программы занимается деревообработкой. «Он просил деньги для расширения своего бизнеса для выполнения заказов нашего метизного и машиностроительного завода», – говорит заммэра Дружковки.

Поляков также отметил, что в обоих случаях предпринимателям были выделены суммы по 100 тыс. грн. «Мы из нашего городского бюджета выделяем каждому из них по 50 тыс. грн. То есть у нас еще остаются средства, которые мы в дальнейшем думаем распределить, т. к. конкурс этот продолжается, будут новые туры и этапы», – подытожил чиновник.


Напомним, «Украинский донецкий куркуль» – программа стимулирования развития малого предпринимательства. Из областного бюджета выделяются мини-гранты на реализацию новых проектов и обустройство рабочих мест. Общая сумма финансовой поддержки не превышает 500 тыс. грн, из которых половину оплачивает соответствующий местный бюджет, а половину – областной.

Как сообщалось ранее, по состоянию на октябрь региональной комиссией уже проведено 4 конкурсных отбора. За это время обработано 226 бизнес-проектов, из них 106 признаны победителями. По заключенным договорам 31 предприниматель уже получил финансирование на общую сумму 7,7 млн грн.

По материалам видеосюжета «АКМЦ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять