RU
Все новости

Военный эксперт прокомментировал ситуацию с введением миротворцев на Донбасс

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Заявление специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера касательно миротворцев с мандатом на всю территорию Донбасса ставит Россию в жесткие рамки. Такое мнение выразил военный эксперт Олег Жданов в интервью «Апострофу».

«Заявление Волкера – для нас это морковка, очередная и большая, очень красивая. Опять же, с целью принятия закона по Донбассу с нужными формулировками и с целью проведения реформ, что, я думаю, также включалось в пакет переговоров между Волкером и Порошенко. А для Российской Федерации – это дубина, дамоклов меч. Если они не пойдут на уступки, то Волкер скажет Суркову, что "мы сейчас додавим Порошенко, он примет закон, где вас назовет агрессором, и мы вас исключим из Совета безопасности ООН, лишим права вето". В ООН ведь уже сделали первые подготовительные шаги, приняв формулировку, что мандат миссии должен быть расширен, ужесточен. Вот вам и тема для разговора между Волкером и Сурковым. Для нас это морковка, мол, "ребята – хотите миротворцев, сделайте правовую базу, и мы вам дадим миротворцев". А для России – это серьезная дубина, мол "не будете выполнять наши требования, значит, получите миротворческий контингент без вашего участия и согласия"», – сказал Жданов.

«Не в интересах России начинать конфронтацию, поскольку любые новые агрессивные действия против Украины приведут к ухудшению позиций РФ, в первую очередь, в Европе», – добавил эксперт.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять