RU
Все новости

В Донецкой области почти на 50% выросли поступления налога на недвижимость

Фото: ГУ ГФС в Донецкой области
Фото: ГУ ГФС в Донецкой области

В Донецком регионе с января по сентябрь 2017 года местные бюджеты получили 41,3 млн грн налога на недвижимость, что почти в 1,5 раза или на 13,6 млн грн больше, чем за 9 месяцев 2016 года. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает пресс-служба ГУ Государственной фискальной службы Украины в Донецкой области.

«Почти 82% от всех перечислений отмеченного налога в бюджеты принадлежат владельцам имущества – юридическим лицам. В этом году задекларированная ними сумма налога составляет почти 41,2 млн грн. За 9 месяцев 2017 года юридические лица уже оплатили 33,9 млн грн. За 9 месяцев текущего года владельцы недвижимости – физические лица перечислили налог на недвижимое имущество почти в 2 раза больше, чем за соответствующий период в прошлом году, оплатив свыше 7,4 млн грн», – говорится в сообщении.

В ГФС напомнили, что юридические лица самостоятельно вычисляют сумму налога состоянием на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают декларации в налоговые инспекции по местонахождению объекта или объектов налогообложения. Документ подается с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально. «Юридические и физические лица – владельцы жилой недвижимости (обращаем внимание, что это касается именно объектов жилой недвижимости), общая площадь которой превышает 300 кв. м для квартиры и/или 500 кв. м для дома, начиная с 2017 года, дополнительно платят фиксированную ставку налога 25 тыс. грн в год за каждый из указанных объектов жилой недвижимости», – добавили в ГФС Донецкой области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять