RU
Все новости

ГПУ объявила в розыск командира батальона «ДНР» «Восток»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Главная военная прокуратура Украины завершила специальное досудебное расследование в отношении гражданина Украины, который с апреля 2014 года по январь 2015 года «руководил» незаконным вооруженным формированием «Кандагар», а в дальнейшем «батальоном специального назначения "Восток"». Он объявлен в розыск. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Указанные подразделения под руководством обвиняемого осуществляли захват объектов инфраструктуры, зданий органов государственной власти, правоохранительных органов; оказывали вооруженное сопротивление представителям правоохранительных органов и военнослужащим Вооруженных Сил Украины, задействованных в зоне проведения АТО, а также совершали террористические акты, в результате одного из которых в населенном пункте Красный Партизан Донецкой области 22.01.2015 г. погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины, а 12 попали в плен, из них троих боевики расстреляли», – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре Украины добавили, что уголовное производство 30 октября 2017 года передано в суд, обвиняемого грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, его будут судить заочно. «Указанный гражданин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст.437 (ведение агрессивной войны) и ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Он объявлен в розыск, судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», – сообщили в ГПУ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять