RU
Все новости

Как переселенец из Макеевки воплотил мечты о собственном деле

Фото: Благотворительный фонд «Сaritas Краматорск»
Фото: Благотворительный фонд «Сaritas Краматорск»

Евгений Ткаченко (на фото) – переселенец из Макеевки (Донецкая обл.). Сначала он выехал в город Ужгород, там прожил более двух лет, однако намеревался все же вернуться на Донбасс. Поэтому переехал в Краматорск, где еще раз начал все сначала. Он пошел работать на завод, но это ему откровенно не нравилось. Потому что были мечты о собственном деле и независимости.

Все началось очень обычно. Не найдя ремешка на часы, Евгений сделал его себе сам. Коллега по работе увидел, и спросил, где был приобретен ремешок. Когда узнал, что это ручная работа, предложил сделать на заказ ему такой же. Так Евгений понял, что ему нравится и чем он может заниматься, чтобы создать собственное дело. Сначала клиентами были только друзья и друзья друзей. Но эффект «сарафанного радио» быстро увеличивал количество желающих получить авторский продукт. Это был трудный период, как говорит сам Евгений. После 8 часов на заводе, он приходил домой и по несколько часов шил ремешки. Надо было развивать собственное дело, и увольняться с завода. Но финансовой возможности не было.

Узнав о грантах для малого и среднего бизнеса от БФ «Сaritas Краматорск», Евгений понял, что это его шанс приблизиться к мечте – собственному делу. Он подал заявку и она была утверждена –получил денежную помощь на приобретение необходимого оборудования. Сейчас Евгений давно уволился с работы, имеет успешное собственное дело и множество заказов. Сам он отмечает, что главное иметь цель и делать все возможное для ее реализации.

По материалам Благотворительного фонда «Сaritas Краматорск»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять