RU
Все новости

Жительница Краматорска в суде добилась компенсации за ущерб от упавшего на машину дерева (Фото)

Фото: Facebook / Валентина Панченко
Фото: Facebook / Валентина Панченко

В Краматорске (Донецкая обл.) владелица автомобиля, на который в начале года рухнул ствол дерева, выиграла суд и получила компенсацию. Об этом Валентина Панченко сообщила на своей странице в Facebook.

Еще 23 февраля 2017 года на автомобиль «Шкода-Фабиа» упал ствол сгнившей березы и повредил капоты, крышу, лобовое и заднее стекла. Произошло это на ул. Дружбы. Валентина Панченко припарковала свое авто в специальном парковочном кармане через дорогу от офиса. Парковка принадлежит отделению ПриватБанка.

Деревья по этой улице находятся на балансе КП УРСАС. Тогда директор предприятия Виктор Лущенко сообщил, что проверка деревьев по улице Дружбы была запланирована на март. Дерево, упавшее на автомобиль, спилили на следующий день после происшествия. А что касается компенсации за ущерб, то предприятие согласилось выплатить его только по решению суда.

Заявление в суд Валентина подала 27 апреля, то есть через 2 месяца с момента происшествия. До этого происходил сбор документов. Первое заседание прошло 16 мая. Изначально оно должно было пройти 8 мая, но дату перенесли, поскольку это был выходной.

Валентина говорит, что в такой ситуации главное правильно среагировать на события. «Я не получила протокол с места события. Мне нужно было ждать до тех пор, пока не приедет следственно-оперативная группа и не составит протокол. Но полиция ехать отказалась, а я тут же покинула место происшествия. И зафиксированного факта происшествия не было. Потом я писала заявление в прокуратуру, обращалась к бывшему начальнику горотдела Виталию Максымиву. Мне отписались, что разбираются и виновных наказали. Заменой протоколу стали показания свидетелей и патрульных полицейских (рапорты), видео с камер патрульных полицейских», – рассказала она.

В итоге Валентина Панченко выиграла суд и получила полное возмещение ущерба в размере 100 тыс. грн.

Источник: КраматорскPost

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять