RU
Все новости

На Донетчине в нескольких селах «серой зоны» не могут восстановить водоснабжение

Фото: компания «Вода Донбасса»
Фото: компания «Вода Донбасса»

После длительного простоя системы водоснабжения поселка Еленовка (НКТ*, Донецкая обл.) и сел Березовое, Степное, Тарамчук, Сладкое (ПКТ*, Донецкая обл.) ситуация с восстановлением остается сложной. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».

«После восстановления работы Еленовской повысительной насосной станции и возобновления подачи воды на основном водоводе диаметром 300 мм образовались порывы. Несколько повреждений были устранены оперативно, но для работы на поврежденном участке водовода, который находится в «серой» зоне, необходимо согласование. Такое разрешение было получено. Но в согласованный период удалось выполнить лишь подготовительные работы – разминирование местности и вырубку кустарников. В настоящее время подача воды по поврежденному водоводу прекращена полностью так как из-за длительной утечки произошло подтопление местности, что препятствует использованию специальной ремонтной техники», – говорится в сообщении.

На предприятии добавили, что Волновахским ПУВКХ была направлена заявка в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня для проведения ремонтных работ.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять