RU
Все новости

Перевоплощение: Как в Запорожье помогают адаптироваться переселенкам

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Запорожье для переселенок и местных жительниц Благотворительный фонд «Улыбка ребенка» проводит проект «Перевоплощение». В этот раз в нем попробовали себя 15 участниц. В течение недели представительниц прекрасного пола учили преодолевать психологические барьеры, отвлекаться от повседневных забот и работать над имиджем.

Оставить родной дом в Донецке семью Татьяны Никулиной заставили боевые действия. Она с двумя детьми и мужем переехали сначала в Мариуполь, со временем – в Запорожье. Из-за постоянных хлопот на себя времени не хватает. Все силы отдает семье. Участие в благотворительной акции помогло восстановить гармонию. «У нас был психолог, был визажист, юрист, специалист по трудоустройству. Меня это стимулирует к тому, что нужно не останавливаться и дальше. За 4 дня невозможно все изменить. Это стимул к тому, что нужно и дальше учиться, заниматься собой», – рассказала Татьяна Никулина.

Создавать новые образы участницам помогала Татьяна Николенко, которая сама недавно участвовала в такой акции и вдохновившись, решила изменить профессию и помогать другим. На создание проекта «Перевоплощение» организаторов вдохновили телевизионные шоу, которые дают людям возможность увидеть себя с другой стороны, а также проще интегрироваться в социуме. «Хочется более комплексно помочь женщине помочь и позаботиться о своей душе, теле, здоровье. И при этом найти время для себя, чтобы на время оставить детей, на время забыть о работе и семье и посвятить полностью время себе. В качестве волонтеров мы привлекали диетологов. Также у нас проходят курсы переобучения», – сообщила организатор проекта «Перевоплощение» БФ «Улыбка ребенка» Анна Чернова.    

По словам психолога Артема Пеклушенко, сам проект подразумевает объединение, возможность найти внутренний ресурс и мотивацию. И с этим новым образом вливаться и идти вперед.

Акция прошла в третий раз. Число участников растет и их стремления тоже меняются.

По материалам видеосюжета ТК «ДоТеБе»Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять