RU
Все новости

В Горловке несколько пьяных подростков угоняли и грабили машины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольной Горловке (Донецкая обл.) задержаны двое несовершеннолетних, которые в состоянии алкогольного опьянения грабили и угоняли машины. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает пресс-служба «МВД ДНР».

Отмечается, что в одном из случая подростки захотели покататься и вскрыли припаркованный во дворах автомобиль «ВАЗ». Завести машину без ключа они не смогли, поэтому оттолкали в другой двор и выкрали из авто аккумулятор, компрессор, зарядное устройство для аккумулятора, набор ключей, буксировочный трос и огнетушитель. «Спустя несколько дней тот же подросток, выпивая в компании своего 25-летнего знакомого, предложил ему угнать машину. Фигуранты с помощью отвертки вскрыли "ВАЗ", завели, после чего заехали за еще двумя несовершеннолетними приятелями и поехали кататься. Вблизи одного из водоемов подозреваемые повредили автомобиль, выбили ногами лобовое стекло, прыгали на крыше машины, после чего прихватили имущество из автотранспорта и разошлись по домам», – говорится в сообщении.

Общую сумму причиненного двум потерпевшим ущерба, без учета стоимости автотранспорта и повреждений, оценивают в около 20 тыс. руб. (9300 грн по курсу «центрального республиканского банка ДНР на 31.10.17 г.). Как утверждает «следователь СО Центрально-Городского РО полиции» Горловки Олеся Иевлева, пострадавшие считают этот ущерб незначительным и «иск» не подают. «Двое из 4-х фигурантов арестованы, в отношении еще двух избрана мера пресечения в виде залога. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная по предварительному сговору), и ч.2 ст. 178 УК ДНР (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). За совершение данных преступлений законодательством Донецкой народной республики предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет», – добавили в «МВД ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять