RU
Все новости

Коврики, кухня, баня, котики – быт солдат ВСУ под Донецком (Фото)

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

На передовой в районе разрушенного аэропорта в Донецке стоит 57-я бригада ВСУ, ротный которой Константин Цымбал с позывным «Умка» показал быт украинских бойцов, пишет «112.Украина».

Ротный – народный Герой Украины, однако это его никак не выдает.  Вместе с бойцами спит в блиндаже, «ест из одной тарелки», пьет тот же чай.

«Видишь, вон мой боец ​​рубит дрова. Он сам после завтрака, пользуясь моментом, что нет обстрелов, пошел заниматься этим делом. Я мог бы приказать, но в этом нет необходимости, потому что ребята у меня толковые», – говорит Константин о парне, который активно раскалывает деревянные поленья.

Если пройти внутрь окопов,  окажешься в солдатских блиндаж. Увиденное поражает. Проходы широкие, обиты деревом, на земле тоже деревянные щиты. Спальные комнаты оббиты ковриками на стенах, на кроватях покрывала. И все это в земле. Просторная кухня, такая же кладовая. Сразу видно руку хозяина.

Дальше идут небольшие двери. «Проходи туда, увидишь наше военное ноу-хау – баню. Сделали для себя, чтобы не ходить грязным. Когда затишье, в любое время можем помыться. Сами сделали, ничего блестящего и нового не придумали. Растопил печь, нагрел воды и все. Но уже чувствуешь себя человеком», – поясняет ротный.

Бойницы защищены от широкого попадания осколков. Оружие все наготове. «Первыми не стреляем, да и смысла нет. Пулеметами и автоматами выступать против БМП или миномета? Однако когда обнаглевшие боевики подходят слишком близко, мигом даем им отпор. Все это неправильно, не за то ребята погибли, однако пока что воюем вот так», – считает ротный.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять