RU
Все новости

В России скрывались 86% преступников, разысканных Интерполом Донетчины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В 2017 году Интерполом установлено местонахождение 58 человек, пытавшихся избежать уголовной ответственности, скрываясь в других странах. Подавляющее большинство, 50 из них нашли «убежище» в Российской Федерации, пользуясь общей границей и тем, что она временно неподконтрольна украинской власти. Об этом говорится в отчете об итогах работы за 3 квартала 2017 года Сектора международного полицейского сотрудничества (ранее – Интерпол и Европол) Главного управления Нацполиции в Донецкой области. Сегодня, 31 октября, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Остальные выехали в Беларусь, Азербайджан, Францию, Германию, Чехию и тому подобное. На сегодня экстрадирован один человек, вопрос о других решается.

Задачами подразделения является международный розыск преступников и координация деятельности правоохранительных органов Донецкой области в борьбе с преступностью, имеющей транснациональный характер, международным терроризмом, нелегальной миграцией, наркотрафиком и тому подобное.

В течение года сектор обработал 357 запросов от более чем 30 иностранных государств, в том числе Великобритании, США, Франции, Германии, Швейцарии, ОАЭ. На территории Украины, в частности Донецкой области, было установлено местонахождение 3 граждан, которые разыскивались по инициативе зарубежных стран.

Что касается лиц, находившихся в международном розыске за совершение преступлений на территории Донецкой области, то, как правило, они бежали в Российскую Федерацию.

Всего на сегодня полицией Донетчины инициирован международный розыск 449 человек, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Также, благодаря каналам Интерпола, удалось установить личность ликвидированного под Мариуполем члена диверсионно-разведывательной группы «ДНР». «Им оказался гражданин Украины, который когда-то эмигрировал в РФ и уже оттуда вернулся на родину, чтобы убивать своих соотечественников», – отмечается в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять