RU
Все новости

На Донетчине заработал еще один компьютерный томограф (Фото)

Фото: пресс-служба ДонОВГА
Фото: пресс-служба ДонОВГА

Сегодня, 31 октября, в Великовой Новоселке (Донецкая обл.) в Центральной районной больнице открыли аппарат компьютерной томографии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот прибор позволит точно диагностировать многие заболевания и исследовать мягкие ткани. Ранее подобное оборудование было только в крупных городах.

С конца июня 2017 года томограф работал в тестовом режиме. Теперь он выходит на полную мощность. Врачи говорят, что смогут ежедневно принимать больше десятка пациентов. Как сообщил глава области, обследование для жителей района, переселенцев и участников АТО проводится бесплатно.

По словам главного врача Евгении Балабан, аппарат уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и помог вовремя обнаружить несколько сложных патологий.

Аппарат КТ – не единственное, что в этом году получит больница. До конца года завершится термомодернизация одного из корпусов: будут заменены окна, смонтирована новая кровля, утепленные стены. «Сейчас в области уже есть 7 аппаратов КТ, продолжается монтаж МРТ в Лимане и Мариуполе. Ни одна область не может похвастаться таким количеством. Конечно, аппаратов МРТ недостаточно, и мы планируем установить еще 2 в других городах. В областной администрации есть большая мечта – построить сверхсовременную областную больницу в Краматорске», – заявил Павел Жебривский.

На реализацию проекта в Великой Новоселке из областного бюджета было потрачено 8 млн грн, еще 450 тыс. грн потрачено из районного бюджета на капитальный ремонт помещения, в котором располагается аппарат КТ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять