RU
Все новости

В «ДНР» запретили эксплуатацию автомобилей с украинскими номерами

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

В настоящее время рынок автомобилей «ДНР» в принципе ориентирован еще на украинские цены. Даже несмотря на то, что стоимость авто в Украине была выше, чем в граничащих с ней странах. Об этом пишет местная газета.

Как отмечает юрист из «ДНР» Анастасия Буторкина, немного дешевле стоят автомобили, «уже поставленные на местный учет и имеющие номера ДНР».

«Цены не претерпели изменений даже после того, как было объявлено, что, начиная с 2017 г., автомобили, приобретенные гражданами ДНР в Украине, будут считаться иностранными и подлежать таможенной очистке (при постановке на постоянный учет) или оформляться по временному ввозу и ставиться на временный учет», – рассказала Буторкина.

Она обратила внимание, что приобретая автомобиль с украинскими номерами после 1 января 2017 года даже в «ДНР», «легально эксплуатировать его на этих номерах можно где угодно, кроме ДНР». Сохранить украинский учет возможно только в случае обоюдного выезда на подконтрольную Украине территорию продавца и покупателя для регистрации сделки купли/ продажи автомобиля.

Как сообщалось ранее, при купле-продаже авто «по правилам ДНР», украинские документы и госномера изымаются.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять