RU
Все новости

В Северодонецке многоэтажки без отопления из-за массового порыва труб

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Северодонецке (Луганская обл.) 53 многоэтажных дома остаются без тепла. Коммунальщики утверждают, что из-за массовых порывов труб. 

Жители Северодонецка мерзнут в квартирах и согреваются как могут – теплой одеждой и газовыми плитами. Проживающая в одном из неотапливаемых домов по улице Танкистов, 21 Нина Роменская говорит, что их дом никто не подготовил к отопительному сезону. «Сижу вот холодно и все. Ничего не греет, газовую плиту включаю и греюсь. Никто ее не делал, никакую опрессовку, запустили, говорят дом, но никто не пришел и не запустил воздушку. Бегает соседка вместо слесарей, а их тут и близко не было», – жалуется пенсионерка.

Ее слова подтверждает еще одна жительница этого дома Лидия Васильевна. «Опрессовки в нашем доме не было, поэтому я не могла обнаружить эту дырочку в трубе. А вот когда включили (30 октября, – прим.), буквально час и потекло. Я обратилась к диспетчеру, диспетчер записала меня, но сказала, что у них 300 записей-заявок, поэтому они скоро не приедут», – говорит женщина.

Аналогичная ситуация в доме по проспекту Центральный, опрессовка тут также не проводилась. По словам одной из жительниц Татьяны Нехаенко, коммунальщики сразу пустили по трубам тепло. «В воскресенье заполнили дом и потекла где-то батарея в какой-то квартире. Я (31 октября, – прим.) поехала в аварийную службу. Меня мастер клятвенно заверял, что пошли подключать ваш дом. Я приезжаю, а воз и ныне там. Отопления нет», – рассказывает она.

Устранением порывов в Северодонецке занимается КП «Единая аварийно-диспетчерская служба». По словам инженера по организации эксплуатации и ремонту этого предприятия Валентины Сидоренко, проблемные дома в городе есть. «Порывы у жильцов, которые не вовремя обращались в летний период, порыв и подводок к радиаторам и сам порыв радиаторов. Многие жильцы в отъезде были. Они должны были делать заявки, чтоб вовремя мы могли устранить», – говорит Сидоренко.

Она также добавила, что устранить неисправности коммунальщики планируют до середины ноября. «Сроки мы планируем, я думаю, что до середины ноября, а может и в ближайшее время», – сказала инженер.

Теплоснабжение появится у местных жителей не позже 3 ноября. Об этом сообщил директор Департамента ЖКХ Северодонецка Виталий Сурай. «Задача до пятницы все закрыть, все заявки, если не будут появляться дополнительные. Много обращений, не только что батарея где-то не греет, но и где-то стоят полностью дома, поэтому, конечно, надо мобилизоваться, аварийная служба работает 24 часа и 7 дней в неделю без выходных. Вполне 53 дома можно закрыть до пятницы», – прокомментировал Сурай.

По его словам, жители этих домов за тепло будут платить с даты фактического подключения, а не с начала отопительного сезона. «Если мы говорим, что с 20 октября должно быть тепло, а тепло мы почувствовали с 28 или 22-го, то начисления должны производить только по факту, когда оказывалась услуга», – добавил Сурай.

Как сообщалось ранее, в Северодонецке и Рубежном без отопления остаются более 400 домов. 31 октября глава Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз пообещал, что в ближайшие дни проблемы теплоснабжения Северодонецка и Рубежного будут решены, людям включат отопление.

По материалам видеосюжета ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять