RU
Все новости

На Донбассе Россия вербует подростков для участия в боевых действиях, – МИД Украины

Фото: Постоянное представительство Украины в Совбезе ООН
Фото: Постоянное представительство Украины в Совбезе ООН

Российская Федерация на Донбассе вербует подростков для участия в боевых действиях. Об этом во время выступления на открытых дебатах Совета безопасности ООН относительно детей и вооруженных конфликтов заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица (на фото), говорится в сообщении Постоянного представительства Украины в Совбезе ООН.

«Были сообщения из различных источников, что дети, которым всего 15 лет, вербовались в вооруженные молодежные группы и принимали участие в активных боевых действиях в качестве полноправных членов, поддерживаемых Россией комбинированных сил боевиков, включая молодежную разведывательную и диверсионную деятельность на контролируемой правительством (Украины, – прим.) территории», – заявил Кислица.

Он также добавил, что более года назад в неподконтрольной Ясиноватой (Донецкая обл.) были задержаны шесть подростков по обвинению в диверсии. «Эти дети являются пленниками до сегодняшнего дня. Я также опасаюсь, что представителей Международного Комитета Красного Креста также, как ООН и ОБСЕ, не допускают к ним. Это действительно неприемлемо и является ужасающим нарушением прав этих детей», – сказал замминистра МИД Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять