RU
Все новости

В «ДНР» продолжают препятствовать работе ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР». Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 31 октября.

«Патруль СММ не смог получить доступ к постоянному месту хранения вооружения "ДНР", поскольку в этом месте никого не было. Миссия проинформировала об этом СЦКК», – сказано в отчете.

Также сообщается, что на неподконтрольной украинским властям Донецкой области вооруженный представитель НВФ «ДНР» отказывал сотрудникам ОБСЕ в доступе к постоянному месту хранения вооружения. Наблюдатели также были вынуждены сообщить об инциденте в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), после чего наблюдателям был предоставлен доступ на объект.

«Вооруженный охранник отказывал наблюдателям в доступе к постоянному месту хранения вооружения "ДНР" в течение 15 минут. Команда Миссии проинформировала об этом СЦКК. Примерно через 10 минут после уведомления СЦКК наблюдателям предоставили доступ к этому месту хранения», – сообщили в ОБСЕ.

Кроме того, два невооруженных представителя «ДНР» в с. Качкарское (Новоазовский р-н, Донецкая обл.) «отказали патрулю СММ в доступе к комплексу, заявив, что для этого наблюдателям необходимо получить разрешение от других членов "ДНР"». Наблюдатели также проинформировали об этом СЦКК.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять