RU
Все новости

В Донецкой области за месяц жители сдали более 11 тысяч боеприпасов

Фото: ГУ Национальной полиции в Донецкой области
Фото: ГУ Национальной полиции в Донецкой области

В Донецком регионе в рамках месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в октябре 2017 года граждане избавились от более 300 единиц оружия, а также от 39 снарядов, 24 гранат, 6 мин и свыше 11 тысяч других боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«Как правило, граждане выдавали оружие после смерти ее владельцев или хотели "избавиться" от охотничьих ружей и спецсредств, потому что на содержание и периодическое продление разрешения нет свободного времени. Однако были и случаи, когда граждане находили оружие и, чтобы оградить себя и своих близких, приносили его правоохранителям», – говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что спецоперация по добровольной сдаче оружия закончилась, но те жители, которые хранят опасные предметы нелегально и хотят их сдать правоохранителям, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины будут освобождены от уголовной ответственности. «В случае, когда оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества будут изыматься принудительно, их владельцам грозит до 7 лет лишение свободы», – добавили в полиции.

Как сообщалось ранее, с 1 по 31 октября в Донецкой области проходил месячник добровольной сдачи оружия.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять