RU
Все новости

Педагоги Луганщины и Львовщины две недели обучали детей за тысячу километров от дома

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Педагоги Луганской области вернулись домой после двухнедельного обучения школьников Львовщины. Это уже третий совместный проект учителей восточной и западной Украины в рамках проекта «Изменим страну вместе».

По словам участницы проекта «Обмен учителями» из Луганской области Натальи Федоровой, обмен опытом помогает в совершенствовании процесса обучения. «Три года войны, где-то мы немного остановились, нам нужно двигаться вперед, а чтобы быстрее это было, надо где-то брать опыт. Мне хотелось перенять опыт Львовщины, который уже есть», – говорит педагог.

Учитель из Львовской области Светлана Кулян считает, что обмениваться опытом с педагогами из Донбасса надо чаще. «Поделились, как своими идеями, так и привезли для себя много нового. Мы, наверное, одинаковые, но нам нужно познакомиться, чтобы мы лучше узнали друг друга, расширили свои знания об их территории, их жителях, их обычаях, их обрядах. Сравнили и все это объединили, ведь это наша общая цель», – поделилась впечатлениями участница проекта из Львовщины.

Глава Львовского областного совета Александр Ганущин добавил, что со следующего года педагоги планируют запустить программы обмена проектами, детьми и методическими работами между школами Луганской и Львовской области.

По материалам видеосюжета ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять