RU
Все новости

Так и просится счет 2:1, – эксперт о предстоящем матче «Шахтера» против «Фейеноорда»

Фото: AFP
Фото: AFP

Сегодня, 1 ноября, в 4-м туре Лиги чемпионов «Шахтер» примет в Харькове «Фейеноорд». Если «горянки» одолеют роттердамцев, а «МанСити» не проиграет в Неаполе, то «Шахтеру» достаточно будет взять очко в оставшихся двух встречах, чтобы спустя три года гарантированно выйти в весеннюю часть Лиги чемпионов, пишет «Сегодня.ua».

«Феи» решили обойтись без предматчевой тренировки в Украине, проведя ее в Роттердаме. Аналогичным образом поступил в сентябре «Наполи», а еще ранее – «Челси» и «Арсенал». И все впоследствии были обыграны дончанами со счетом 2:1.

А «Шахтер» свою отрытую тренировку провел вчера в Киеве, после чего вылетел в Харьков.

«2:1 в пользу "горняков" прогнозирую и в этот раз. Если еще "МанСити" в Неаполе поможет, то дончане уже практически в 1/8 ЛЧ. И для кого тогда это будет группа смерти? Главное с "Фейеноордом" – распорядиться моментами», – сказал изданию знаменитый в прошлом форвард «Шахтера», эксперт Виктор Грачев.

Кстати, «горняки» занимают предпоследнее место среди 32-х участников ЛЧ по ударам, в среднем 8,33 за игру. Но реализация у них – лучшая в группе! Им требуется всего 2,25 попадания в створ на один гол.

«"МанСити" и "Наполи" – страшные команды, особенно "Манчестер". Они немного поторопились. В этот футбол они должны были начать играть то ли в 2025-м, то ли в 3025 году. Против "МанСити" соперники в Англии выходят с белым флагом и просьбой: "Только не восемь". Но и "Шахтер" за последнее время изменился. Я всегда привожу в пример матч с "Ювентусом" 2012 года, когда "горнякам" нужно было сыграть дома вничью, чтобы занять в группе первое место. Но они побежали разрывать туринцев. Чем это закончилось? Уступили 0:1 и опустились на второе место. Но, знаете, может, это тот случай, когда за одного битого двух небитых дают. Опыт, накопленный "Шахтером" за эти годы в ЛЧ, сейчас дает плоды. Команда научилась терпеть, играть расчетливо – на результат. Мне это нравится. Может, не нравится болельщикам, которые кричат, что надо атаковать 95 минут. Зачем 95? Если команда забьет один мяч, выиграв поединок, то через три дня никто не вспомнит игру, но все запомнят результат. Так Португалия выиграла Евро. Ту же прагматичность португалський коуч Фонсека дал дончанам», – продолжает Грачев.

Отметим, что кипер «Шахтера» Пятов – самый пасующий вратарь ЛЧ по итогам трех туров: 171 передача, 135 точных. Нойер травмировался, но свято место пусто не бывает. Его занял Андрей. Тогда как опорники дончан Фред и Степаненко занимают 4-ю и 5-ю строчки среди 683 игроков турнира по пробегу – намотали 35 376 и 35 293 метра. Однако проблема «горняков» – спад после 60-й минуты. В последней трети матчей «Шахтер» пропустил от «Наполи» и «Сити» и едва не пропустил, оказавшись в меньшинстве, от «Фейеноорда», при этом сам не забил ни разу.

Могут ли голландцы доставить "горнякам" проблемы сегодня? «Повторюсь, если "Шахтер" реализует свои моменты, все будет нормально. Из "Фейеноорда" летом ушел Кюйт, который тащил команду за собой. Без него роттердамцы для ЛЧ сыроваты», – говорит Грачев.

Накануне, на Хэллоуин, у тренеров команд спросили: «Какой образ вы бы выбрали для костюмированной вечеринки?». «Зорро», – ответил Фонсека. «Супермена. Может, это нам поможет», – улыбнулся ван Бронкхорст. Кстати, судить сегодня будет грек Сидиропулос, при котором "горняки" не выиграли ни одного из своих трех матчей. Но в Роттердаме «Шахтер» уже прервал одну серию – из четырех поражений от голландских клубов. Пришло время положить конец и этой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять