RU
Все новости

Захарченко сам их собирал? В соцсетях раскритиковали автобусы для Горловки (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В Горловку отправлена партия новых автобусов Донбасс. Об этом на своей странице в Facebook написала «вице-спикер народного совета ДНР» Ольга Макеева.

«Для жителей Горловки отправилась партия из 10-ти новых автобусов "Донбасс"», – написала автор поста и добавила фотографии колонны автобусов.

Пользователи соцсетей не в восторге от этой новости. Люди пишут, что автобусы морально устарели. Также жители неподконтрольного Донбасса возмущены тем, как «глава республики» пиарится на этом «подвиге»:

  • Владислав: «А до конца года аж 100 обещали»; 
  • Евгений: «Что за надписи?! Захарченко сам их собирал? Или за свои деньги приобрел для Горловки? Они края, вообще, видят?!»;
  • Дима: «Первые донбасские ПАЗики»;
  • Георгий: «Ничего своего! Барин шлет голодранцам подачку»;
  • Алешка: «Интересно, они до Горловки доехали?»;
  • Александр: «Лет 5 назад в эти ПАЗики стыдно было заходить, назывались лоховозы, а теперь – объект гордости(»;
  • Анна: «А асфальта в Горловку 10 самосвалов они не хотели бы отправить?! Хоть по мешочку бы в каждый автобус положили, дорог же в городе что до войны не было, что сейчас нет. Скоро луноходы нужно будет отправлять»;
  • Михаил: «Чем такое делать, лучше вообще ничего не делать»;
  • Кирилл: «Отцы города стараются, а их критикуют, нет бы похвалить: целых 10 автобусов сделали»;
  • Михаил: «Через 3 года их на свалку нужно выкидывать, когда он будет тормозить, почувствуешь всеми внутренностями это»;
  • Валик: «3 года назад такая новость была бы типа – ну и че. А теперь во как – радость и гордость»;
  • Дмитрий: «Есть же низкопольный автобус МАЗ-206 063. Зачем пихать в город это морально устаревшее скотство? ПАЗики – это транспорт для перевозки гробов, а не живых людей. Дико в XXI веке юзать ПАЗики на городских маршрутах. Проще забраться в кузов грузовика, чем в эту каталажку. Инвалиды и маломобильные граждане – сидите дома!».

Напомним, что сборку в «ДНР» автотранспорта анонсировал «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев. «Я думаю, к концу лета будут выпущены уже первые автобусы, будет организован выпуск тракторов и сельхозтехники. Что касается марок – это не абсолютный плагиат, это не "привезли 2 колеса и прикрутили". Половина комплектующих производится в ДНР. Какие-то базовые части мы берем, но до 60% будет производиться у нас», – уверял Тимофеев.

По состоянию на начало августа в «ДНР» сообщали, что на заводе «Донецкгормаш» уже завершают сборку первых автобусов для городских перевозок вместимостью до 55 человек. Отмечалось, что к массовому производству автобусов подключены более десяти предприятий «ДНР». 11 августа в Донецке состоялась презентация первых двух автобусов, которые в «Донецкой народной республике» решили выпускать под маркой «Донбасс».  В этот же день в Донецке «глава ДНР» Александр Захарченко провел тест-драйв автобуса «Донбасс». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять