RU
Все новости

Вторая Припять: В Песках элитное имение Януковича, школы и дома в одинаковых руинах (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В прифронтовом поселке Пески (Донецкая обл.) мины и снаряды превратили в руины элитное имущество семьи экс-президента Украины Виктора Януковича, разрушили школы и дома местных жителей. Чтобы восстановить этот населенный пункт, понадобятся огромные денежные средства. Об этом говорится в сюжете «Военного телевидения Украины».

Отмечается, что бывшее владение семьи Януковича в Песках превратилось в кучу руин и камней. «Сейчас мы находимся в зажиточной части поселка Пески, что на Донетчине, другая часть села жила гораздо скромнее, но именно местные жители голосовали за "референдум", который стал одной из причин этой войны», – говорит военный корреспондент.

Осматривая один из элитных домов, бойцы ВСУ отметили, что он был построен из черного мрамора, но из-за боевых действий от здания остались разрушенные и посеченные осколками стены и окна, на территории имения – выжженная снарядами земля. «Мина попала, по любому. Это принадлежало племяннику Януковича, так нам сказали. Черный мрамор, это не гранит», – отметил военный.

Бойцы ВСУ и военные корреспонденты также посетили другую часть поселка Пески, в частности, разрушенные дома и школу. «Мне кажется, что это будет вторая Припять. Потому что, чтобы восстановить эти дома, школы нужен огромный капитал. А где его взять людям», – считает боец ВСУ.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять