RU
Все новости

В «ДНР» продолжают жаловаться на очереди в БТИ, работать некому

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ДНР» признали, что проблемы очередей и затягивания сроков изготовления «документов» в отделах технической инвентаризации продолжаются из-за нехватки персонала. Об этом в видеосюжете «министерства информации республики» заявил «начальник отдела государственной регистрации вещных прав ГРП МЮ ДНР» Владимир Савчук (на фото).

Отмечается, что пока в «ДНР» только утвердили увеличение штата БТИ. «В настоящее время проводятся организационные работы по увеличению штатной численности каждого из отделов. У нас есть определенные трудности в плане обращений в донецкий отдел технической инвентаризации. Мы понимаем, что это центральный район, поэтому большинство обращений там. Увеличена штатная численность, будут набраны специалисты и этот вопрос будет решен в максимально короткие сроки», – сказал Савчук.

Он также утверждает, что рынок недвижимости в «ДНР» «заработал в полном объеме», поэтому якобы возросли нагрузки на БТИ.


Напомним, в «ДНР» со скандалами и арестами проходит процесс «переоформления» украинских документов на недвижимость. Как сообщалось ранее, в Донецке 11 июня 2017 года были арестованы 9 сотрудников городского бюро технической инвентаризации (БТИ), которое выдает технические паспорта на объекты недвижимости якобы за то, что они работали с украинской печатью. Ранее уже были задержаны бывший директор этого предприятия, а также действовавший на тот момент новый директор.

В результате того, что БТИ осталось без сотрудников, образовалась просрочка с оформлением «республиканских документов» по недвижимости (около 2 тыс. заявлений), что вызвало хаос и образование больших очередей. Тут же отдельные лица быстро организовали «бизнес» на продаже мест в очереди. В результате «министерство юстиции» заявило о вводе талонов, по которым теперь формируются очереди.

Также в августе «МВД ДНР» заявило о задержании сотрудников «регистрационной палаты при министерстве юстиции». Сообщалось, что члены группы якобы умышленно затягивали проведение технической инвентаризации недвижимости, подписание и выдачу «республиканских» техпаспортов. «За срочное изготовление технического паспорта на нежилое помещение площадью до 2500 кв. м. фигуранты получали от 6000 до 15000 рублей, на квартиру или дом – до 6000 рублей. Стражи порядка в течение месяца зафиксировали 147 фактов получения лидером ОПГ взяток за оказанные услуги на общую сумму более 700 тысяч рублей», – говорилось в сообщении.

В итоге, 6 человек – арестованы, еще 16 – находятся под подпиской о невыезде.

В сентябре в «Донецком отделе технической инвентаризации» была введена система обслуживания по спецталонам.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять