RU
Все новости

Рай на Земле: В блиндажах у Станицы Луганской бойцы ВСУ к зиме обустроили свой быт (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Вблизи Станицы Луганской (Луганская обл.) украинские военные вручную обустроили свой быт и готовятся к зиме. Об этом говорится в сюжете «Военного телевидения Украины».

«Здесь на этом посту построено все руками личного состава, до 10 человек. Ни одна единица инженерной техники здесь не работала только люди, их энтузиазм и желание, лопатами и руками. Тут все сделано вручную. Это гордость, моя личная и всего моего подразделения. Лучшего, наверное, в нашей части нет места. Это называется – "Рай на Земле"», – рассказывает командир подразделения.

По словам одного из украинских военнослужащих подразделения, блиндажи оборудованы без гвоздей, так безопаснее. «Сначала ставятся сваи, закидываются бревна, а сверху все сбивается, гвоздей нет. Надежно, с каждым накатом песка сантиметров по 20. Дров хватает, буржуйка отапливается, кровати – все мы здесь спим. Все есть – одежда, рукавицы, все есть. Продукты привозят, всего хватает», – рассказывает боец.

У солдат есть и любимое радио, по которому они не только слушают новости и музыку, но и передают приветы другим военнослужащим ВСУ. «Приветы передаем побратимам нашим по бригаде на "Армии-FM". Есть еще луганское радио "Пульс", а дальше – все сепарские пошли», – добавляет другой военнослужащий.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять