RU
Все новости

Давай, играй!: ФК «Шахтер» и «Фейеноорд» провели в Украине тренинг (Фото)

Фото: ФК «Шахтер»
Фото: ФК «Шахтер»

Футбольные клубы «Шахтер» (Донецк) и «Фейеноорд» (Роттердам) 31 октября провели в Харькове совместный семинар для детских футбольных тренеров. А также, представители  нидерландской стороны привезли подарки для детей-переселенцев из Донбасса. Об этом сообщается на сайте ФК «Шахтер».

В тренинге приняли участие 25 детских тренеров, в том числе 15 наставников проекта «Давай, играй!», реализуемого ФК «Шахтер» в 7 городах Украины. Все они приехали в Харьков специально на встречу с нидерландскими коллегами.

По словам администратор проекта «Давай, играй!» в Донецке Максима Максименко, встреча была очень интересной и полезной. «Получил много хорошей информации, которая поможет еще лучше выстраивать и варьировать тренировочный процесс. Такой обмен опытом с коллегами из разных стран способствует развитию и выводит работу с детьми на европейский уровень», – сказал он.

Как рассказал администратор проекта «Давай, играй!» во Львове Павел Толстой, «Шахтер» уже не в первый раз предлагает поучаствовать в интересных мероприятиях. «Было познавательно: знакомство с философией нидерландцев в работе с детьми, их методы и подходы. Все хотят развиваться, поэтому такие встречи всегда дают новые знания и опыт», – поделился Толстой. 

Представители роттердамского клуба и специалисты международной программы развития футбола EFDN рассказали о методике обучения юных игроков, особенностях проведения детских соревнований и сделали акцент на важном социальном значении массового футбола.

«Мы считаем, что это ценный опыт для молодых тренеров и важно для каждого из детей, с которыми они будут заниматься. Здорово, что "Шахтер" уделяет данной теме такое огромное внимание и заботится о юных спортсменах. Сегодня мы провели много интересных занятий как на поле, так и во время лекций. Уверен, что это очень полезно, и надеюсь, таких встреч будет все больше и больше», – считает руководитель программы The European Football for Development Network Хуберт Роверс.

Практическая часть семинара состояла из двух тренировок на футбольных полях, где поучаствовало 100 детей. По их окончании все ребята получили презенты от клубов «Шахтера» и «Фейеноорда».

Также, нидерландская сторона привезла подарки для детей-переселенцев из Донбасса: теплую одежду и другие вещи, которые жители Роттердама собирали на протяжении последнего месяца и вместе со своей командой передали в Украину.

Напомним, сегодня, 1 ноября, в 4-м туре группового раунда Лиги чемпионов «горняки» примут нидерландский «Фейеноорд».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять