RU
Все новости

В «ДНР» начали отстреливать диких животных

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Работники лесной охраны и охотники «Донецкой народной республики» провели в своих угодьях первые в текущем году санитарные рейды. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщил «главный специалист сектора охотничьего хозяйства государственного лесного и охотничьего хозяйства ДНР» Владимир Тюфкий, передают интернет-рерсурсы НКТ*.

«Главная цель санитарных рейдов состоит в том, чтобы предотвратить инфекционные заболевания, общие как для людей, так и диких животных. Отправившиеся в незатронутые военными действиями и разминированные леса и поля бригады охотников дополнили правоохранители. На мушку они взяли потенциальных носителей инфекционных заболеваний, включая бешенство, – бродячих собак, лис и волков», – сказал Тюфкий.

Он добавил, что попутно лесная охрана задержала и первых браконьеров. У села Доля один из них был остановлен с незаконно добытыми фазанами. На нарушителя составлен «административный протокол», дело передано в «прокуратуру республики». Браконьеру грозит штраф от 2-х до 4-х тыс. руб. (от 975 грн до 1951 грн по курсу «центрального республиканского банка ДНР» на 01.11.17).

Также сообщается, что санитарные рейды в охотничьих угодьях будут продолжены до весны.

Всего, по данным «госкомитета  лесного и охотничьего хозяйства ДНР», охотничьи угодья составляют сегодня 650 тыс. га. Отряд охотников насчитывает около 500 человек. Главная их работа, отстрел самого опасного хищника – волка – начнется  по первопутку, когда выпадет первый снег.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять