RU
Все новости

Губернатор Донетчины похвастался первой «куркульской сотней» (Фото)

Фото: Facebook Павел Жебривский
Фото: Facebook Павел Жебривский

В Донецкой области уже есть первая «куркульская сотня». Об этом сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

По его словам, 106 предпринимателей получили средства на развитие собственного бизнеса по программе «Украинский донецкий куркуль».

«Вчера (31 октября) они съехались в Краматорск, чтобы обсудить вопрос создания Ассоциации, открытия сети магазинов, объединения в кооперативы. Приятно, что, получив деньги в рамках "... куркуля" для старта бизнеса, предприниматели ищут финансовую поддержку на его расширение в других, в том числе иностранных, фондах, получают ее, и выводят свои малые предприятия и хозяйства на новый уровень», – написал губернатор.

«Как сообщает мне директор департамента экономики Олег Свинаренко, первые 7 кулаков, которые занимаются разведением скота, в ноябре поедут в Латвию, где увидят, как там устроены подобные хозяйства, каким образом решаются вопросы переработки и реализации продукции. Кроме того, украинские кулаки из Донецкой области будут в Латвии ряд мастер-классов и семинаров по развитию малого предпринимательства.

В следующем году на программу «Украинский донецкий кулак» выделим из бюджета 150 млн грн. Средства в местных бюджетах запланируют и местные общины. Должны сформировать класс мелких и средних предпринимателей – это залог демократии и процветания украинского Донбасса.


Напомним, «Украинский донецкий куркуль» – программа стимулирования развития малого предпринимательства. Из областного бюджета выделяются мини-гранты на реализацию новых проектов и обустройство рабочих мест. Общая сумма финансовой поддержки не превышает 500 тыс. грн, из которых половину оплачивает соответствующий местный бюджет, а половину – областной.

Как сообщалось ранее, по состоянию на октябрь региональной комиссией уже проведено 4 конкурсных отбора. За это время обработано 226 бизнес-проектов, из них 106 признаны победителями. По заключенным договорам 31 предприниматель уже получил финансирование на общую сумму 7,7 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять