RU
Все новости

В Добропольском районе отменен карантин по АЧС

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Добропольском районе на Донетчине сняли карантин, который был объявлен с начала сентября, после подтверждения случаев африканской чумы свиней (АЧС) в селе Анновка.

По словам руководителя Добропольского районного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области Владимира Овчарова, основной объем работы по соблюдению норм карантина осуществляла ветеринарная служба при поддержке Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и полиции. Все материалы были переданы правоохранительным органам. Как выяснилось, владелица фермы завезла 70 поросят неизвестно откуда, и несанкционированно содержала их.

За 45 дней карантина больше не было зафиксировано ни одного случая АЧС. После заключения лаборатории о том, что дезинфекция в помещении, где находились животные, и на территории проведена качественно, распоряжением комиссии карантин был снят.

Содержать свиней в этом помещении нельзя будет еще в течение 2-х лет.

Напомним, в Добропольском районе (Донецкая обл.) в начале сентября на территории Анновского сельсовета подтвердился факт африканской чумы свиней (АЧС).

Позже, в Покровске (Донецкая обл.) временно ограничили движение автотранспорта на въезде из Константиновского района автотрассы «Покровск – Константиновка» в связи с выявленным очагом африканской чумы свиней.

Источник: ТК «ДоТеБе»

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять