RU
Все новости

В Покровске предусмотрели деньги на квартиры для переселенцев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Из городского бюджета Покровска (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) 1 млн 300 тыс. грн будет направлен на приобретение жилья для временно перемещенных лиц. Об этом сегодня, 1 ноября, на 43-й внеочередной сессии Покровского городского совета сообщила начальник финансового управления Покровского горсовета Юлия Порецкая.

Повестка дня состояла из двух вопросов – внесения изменений в городской бюджет и Программу экономического и социального развития на 2017 год.

По словам Юлии Порецкой, проектом решения предусмотрено увеличение городского бюджета-2017 на 19 млн 489,1 тыс. грн. В частности, за счет дотации из областного бюджета в сумме 20 млн грн, а также уменьшения субвенции из государственного бюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий населению за услуги ЖКХ. По поводу последней субвенции Юлия Порецкая заметила, что на протяжении года она менялась 18 раз – как в сторону увеличения, так и уменьшения.

Начальник финуправления также сообщила, что в бюджете Покровска предусмотрено софинансирование к субвенции из госбюджета, предоставляемой через Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

Сумма в 1 млн 300 тыс. грн из городского бюджета будет направлена на приобретение жилья для временно перемещенных лиц, еще 280 тыс. грн – на покупку оборудования и программного обеспечения для изготовления паспортов граждан Украины (для Центра предоставления административных услуг). Софинансирование производится из расчета 50 на 50, таким образом, на покупку жилья в общей сложности предусмотрено 2 млн 600 тыс. грн, на оборудование для ЦПАУ – 560 тыс. грн.

Как сообщила секретарь Покровского городского совета Ирина Сущенко, на указанную сумму планируется приобрести 8-9 однокомнатных и двухкомнатных квартир, которые будут предоставляться во временное пользование переселенцам – прежде всего работникам бюджетной сферы и правоохранительных органов Покровска. После окончания боевых действий квартиры будут использоваться для временного проживания представителей социально незащищенных категорий населения.

Ирина Сущенко добавила, что на протяжении декабря в городе будет разрабатываться порядок предоставления жилья во временное пользование ВПЛ.

Источник: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять