RU
Все новости

В РФ россиянина, воевавшего на Донбассе в составе полка «Азов», приговорили к трем годам тюрьмы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В г. Копейске (Челябинская обл., РФ) суд признал гражданина России виновным в участии в боевых действиях на Донбассе в составе украинского добровольческого батальона «Азов» в ноябре 2014 года и приговорил его к лишению свободы на 3 года и 3 месяца. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ РФ в Челябинской области, пишет ТАСС.

«Гражданин России Копейским городским судом признан виновным по ч. 3 ст. 30 УК России "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", ч. 3 ст. 359 УК России "Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях", ч. 1 ст. 280 УК России "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", ч. 1 ст. 282 УК России "Возбуждение ненависти либо вражды" и приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Выявили и пресекли его деятельность сотрудники УФСБ по Челябинской области», – говорится в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять