RU
Все новости

Компания из Китая реконструирует Северодонецкую ТЭЦ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Одна из ведущих китайских компаний согласилась участвовать в реконструкции Северодонецкой ТЭЦ (Луганская обл.). Об этом сегодня, 1 ноября, сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, передает пресс-служба ЛугОВГА.

Находясь в Киеве глава области встретился с руководством китайской компании «Norinco International Cooperation» – вице-президентом Ван Синь-Цином и директором по развитию электрической энергии Ли Фу-Доном.

«Область очень заинтересована в иностранных инвестициях. Одна из ведущих китайских компаний согласилась принять участие в реконструкции Северодонецкой ТЭЦ и рассмотреть другие инвестиционные проекты в отрасли агропромышленного комплекса, здравоохранения и образования», – сказал по итогам переговоров глава Луганщины.

Также губернатор отметил, что после реконструкции ТЭЦ будет генерировать до 200 МВт электроэнергии, что обеспечит стабильную работу промышленных предприятий.

Переход с газа на уголь будет способствовать энергонезависимости и даст возможность работать шахтам области. Также это рабочие места для 700 человек.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять