RU
Все новости

В «ДНР» пообещали благоустроить пункты пропуска к Новому году: Будет даже сантехника

Специалисты «министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР» планируют завершить работы по благоустройству «республиканских» контрольно-пропускных пунктов к новогодним праздникам. Об этом сегодня, 1 октября, сообщил глава «ведомства» Сергей Наумец, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«Пункты пропуска в Еленовке, Александровке, Горловке, в Шахтерском, Амвросиевском и два в Новоазовском районах будут обустроены остановочными павильонами и павильонами с размещением сантехнического оборудования. Также будут установлены биотуалеты. Планируем завершить работы до новогодних праздников. На этой неделе будет осуществляться завоз стройматериалов и подготовительные земляные работы», – сказал Наумец.

Он добавил, что работы будут проводиться по произведенному ранее расчету стоимости благоустройства и в соответствии с дорожной картой.


Напомним, 28 июня во время прямой линии с населением Захарченко пообещал, что через две недели (т.е. к 12 июля) на КПП «ДНР»:

При этом несмотря на заверения «главы ДНР», как отмечают очевидцы, ситуация на конец июля не изменилась, а в некоторых моментах и ухудшилась.

Поэтому 25 июля Захарченко провел совещание с «министрами» и «силовиками», где напомнил, что он обещал людям, и чего они не выполнили. И уже 26 июля «администрация» Горловки снабдила КПП «Майорск» («ДНР») переносными лавками.

В начале августа «министерство строительства и ЖКХ ДНР» отчиталось, что его специалисты уже начали просчет стоимости установления туалетов и навесов на КПП.

При этом Захарченко на очередном собрании «ведомств» постановил новый срок благоустройства КПП – 10 августа. Но и этот период не был выдержан, поэтому далее Захарченко заявил, что все работы по благоустройству будут окончены уже к концу августа.

Вместо обещанных улучшений, с начала сентября на КПП «ДНР» усилили режим прохождения «таможни», чем обеспечили огромные очереди. Как пояснили на «горячей линии главы ДНР», такое положение вещей будет ближайшие 2 недели. Причина – установка нового программного обеспечения на КПП.

Отметим, что на линии разграничения между подконтрольной и неподконтрольной частью Донецкой области в настоящее время работают только 4 контрольно-пропускных пункта. Пересечение линии разграничения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через:

  • КПП «Майорск» («ДНР») – украинский КПВВ «Майорск» (северное направление, Горловка – Бахмут),
  • КПП «Еленовка» («ДНР») – украинский КПВВ «Новотроицкое» (южное направление, Донецк – Мариуполь),
  • КПП «Октябрь» («ДНР») – украинский КПВВ «Гнутово» (южное направление, Донецк – Мариуполь),
  • КПП «Александровка» («ДНР») – украинский КПВВ «Марьинка» (западное направление, Донецк – Марьинка).

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять