RU
Все новости

На Донетчине прокуратура требует закрыть три школы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Из-за нарушения правил пожарной безопасности прокуратура требует прекратить работу 3-х школ в Славянске и Святогорске (Донецкая обл.). об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Славянская местная прокуратура обратилась в Донецкий окружной административный суд с исками о применении мер реагирования в виде полной остановки эксплуатации 2-х общеобразовательных школ в Славянске и одной школы в Святогорске до полного устранения нарушений в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности.

По результатам внеплановых проверок установлено, что указанные учебные заведения имеют критическое противопожарное состояние.

Среди самых распространенных нарушений: здания не оборудованы системами пожарной сигнализации, внутренние противопожарные водопроводы и пожарные краны в нерабочем состоянии, под скрытыми проводами, электророзетками и выключателями – горючие основания. Также отмечается отсутствие освещения путей эвакуации, средств пожаротушения и индивидуальной защиты, инструкций по пожарной безопасности, в наличии – решетки на окнах и двери с открыванием не в направлении выхода, что препятствует свободной эвакуации людей во время опасности.

«Учитывая то, что органами местного самоуправления длительное время не уделялось должного внимания состоянию указанных школ, прокуратурой принято решение обратиться в суд в интересах государства в лице 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области о признании незаконным бездействия учебных заведений и городских администраций и обязательства привести школы в соответствие с требованиям законодательства», – отметил руководитель Славянской местной прокуратуры Владимир Шилов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять