RU
Все новости

На Донетчине полицейского будут судить за любовь к деньгам

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области за получение взятки в размере 3 тыс. долл. будут судить полицейского. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«3 тыс. долл. США – в такую сумму оценил свои "услуги" за закрытие уголовного производства 26-летний следователь Марьинского отделения полиции Волновахского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. В ходе досудебного расследования установлено, что в ноябре 2016 года старший лейтенант полиции, действуя из корыстных побуждений и вопреки интересам службы, требовал и получил от местного жителя неправомерную выгоду в размере 3 тыс. долл. США за закрытие уголовного производства по факту наезда на пешехода», – сказано в сообщении.

Следователи прокуратуры Донецкой области по данному факту начали уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере) УК Украины. В настоящее время расследование завершено, обвинительное заключение направлено в суд.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять