RU
Все новости

Его спасло Божье провиденье и командировка за границу, – военный прокурор о покушении на Аброськина

Фото: ГПУ
Фото: ГПУ

Субъектом покушения на убийство перед подрывом сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала, который погиб в Киеве 27 июня 2017 года должен быть первый заместитель Национальной полиции Вячеслав Аброськин, который до назначения на эту должность руководил полицией Донецкой области. Об этом сегодня, 1 ноября, в ходе брифинга сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос (на фото).

По его словам, спецслужбы Российской Федерации планировали убить 1,6 тысячи украинских правоохранителей и высших государственных чиновников. «Субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также "центра специальных операций" "ДНР/ЛНР" были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины. Я подтверждаю это. В том числе высшее руководство государства. Только благодаря техническим возможностям, которые точно не на рынке прикупили в "ДНР", "ЛНР", смогли отслеживать в режиме реального времени местонахождение и передвижение такого большого количества людей», – сказал Матиос.

Он добавил, что информация о терактах и их предотвращении ограничена, но военная прокуратура вынуждена обнародовать эти данные в рамках дальнейших расследований совместно с СБУ и для сигнала «оппоненту». «Субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала должен быть, его спасли Божье провидение и командировка за пределы Украины, нынешний первый заместитель Нацполиции Аброськин. Он прошел в миллиметре от взрыва. Группа работала как по нему, так и по Шаповалу. Это все, что я могу сказать», – сказал Матиос.

Напомним, 27 июня в Киеве взорвали автомобиль 39-летнего сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковника Максима Шаповала. Он погиб на месте. От взрыва обломки машины разбросало по дороге, пострадали двое прохожих. Подрыв авто квалифицировали как теракт.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять