RU
Все новости

Жилье для переселенцев и паспорта для всех жителей Донбасса: МинВОТ дал старт

Фото: МинВОТ
Фото: МинВОТ

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) прошел предварительный отбор проектов для осуществления мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщает пресс-служба МинВОТ.

В сообщении напоминается, что 13 июля Верховная Рада Украины приняла решение о предоставлении субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на поддержку территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Главным распорядителем этих средств определено МинВОТ. Порядок использования субвенции был утвержден постановлением Кабинета Министров Украины № 769 от 4 октября 2017 года.

Во исполнение требований порядка отбора проектов МинВОТ объявило конкурс для подачи заявок.  По результатам отбора проектов, министерством  одобрены выводы по согласованию заявок:

  •     Мариупольского городского совета Донецкой области;
  •     Покровской городского совета Донецкой области;
  •     Дружковского городского совета Донецкой области;
  •     Северодонецкого городского совета Луганской области.

Предложенные проекты направлены на приобретение в собственность жилья для предоставления во временное пользование внутренне перемещенным лицам и приобретение оборудования и программного обеспечения для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем и паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем для центров предоставления административных услуг, обслуживающих население, проживающее по обе стороны линии соприкосновения.

Сейчас министерством разработан и направлен на согласование в другие центральные органы исполнительной власти проект соответствующего распоряжения Кабинета Министров Украины.

В соответствии с процедурами установленными Регламентом КМУ и бюджетным законодательством проект распоряжения о распределении субвенции должен быть одобрен сначала правительством Украины, а затем Комитетом ВРУ по вопросам бюджета.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять