RU
Все новости

Подача воды в Славянск сократится из-за долгов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Славянске (Донецкая обл.) с 3 ноября сокращается на 15% подача воды в связи с задолженностью Коммунальному предприятию «Компания "Вода Донбасса"» за уже полученную воду. Об этом сообщается на сайте водоканала города.

Как сообщил генеральный директор городского водоканала Славянска Андрей Кийко, в течение последней недели город в среднем получал 20,9 тыс. куб. м воды от «Воды Донбасса». В то же время, собственные мощности горводоканала позволяют ежесуточно обеспечить город 5,5 тыс. куб. м воды, подаваемой в отдельные районы.

Как сообщалось ранее, в Краматорске (Донецкая обл.) Коммунальное предприятие «Компания "Вода Донбасса"» на 15% сократила подачу воды из-за задолженности за услуги водоснабжения. В связи со сложившейся ситуацией в городе установят дополнительные водозаборные краны.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект предполагающий оказание Предприятию «Компания "Вода Донбасса"» финансовой поддержки из Госбюджета Украины на погашение задолженности за электроэнергию, что позволит компании продолжать бесперебойное водоснабжение регионов. Законопроект разработан в связи с угрожающей ситуацией, возникшей на КП «Компания "Вода Донбасса"», которое не имеет возможности рассчитаться за потребленную электроэнергию.

Источник: ТК «ДоТеБе»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять