RU
Все новости

На Донбассе в зоне АТО погиб майор Нацгвардии Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В районе проведения Антитеррористической операции на Донбассе 1 ноября погиб майор Национальной гвардии Сергей Сиротенко.

Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

Как стало известно, офицер подорвался на мине возле населенного пункта Марьинка. Ранения оказались смертельными. Еще один боец получил осколочные ранения. «Около 11:30 1 ноября при выполнении боевого задания в районе Марьинки в результате подрыва на мине (по предварительным данным) майор Сергей Сиротенко получил повреждения, не совместимые с жизнью. Еще один военнослужащий по контракту получил осколочное ранение – сейчас ему оказывают медицинскую помощь в лечебном учреждении», – говорится в сообщении.

В Нацгвардии добавили, что Сергей Сиротенко был призван по мобилизации в феврале 2015 года, а с июня 2016 года начал проходить службу в Нацгвардии по контракту.

У погибшего остались жена и двое детей.

Стоит отметить, что в октябре боевые и небоевые потери украинских Вооруженных сил в зоне проведения антитеррористической операции составили 18 человек. Из них боевые потери, по предварительным данным, – 13. Самому младшему из погибших было 19 лет, сообщает «Главное».

Широкий резонанс, в частности, получила гибели Георгия Саларидзе (позывной Гюрза-2). Он родился в Грузии. В 13-летнем возрасте вступил в Легион грузинских соколов, а в 14 лет – до Национальной гвардии, где служил его отец. Участвовал в войнах в Абхазии и Грузии, а с начала боевых действий в Украине помогал нашему народу противостоять российскому агрессору. Участвовал в боевых действиях в Марьинке (2015 был там ранен), в Широкино, а также еще во многих горячих боевых столкновениях этой войны. Погиб 31 октября в 8:15 утра в районе поселка Опытное Донецкой области в результате пулевого поражения, нанесенного враждебным снайпером.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять