RU
Все новости

Изменим страну вместе: луганские учителя в восторге от западной Украины

Фото: Zik.ua
Фото: Zik.ua

Учительница начальных классов из Северодонецка (Луганская обл.) общеобразовательной средней школы I – III вв. №18 Анна Белоус в рамках проекта «Изменим страну вместе» в течение 10 дней находилась во Львовской области, в Дрогобыче в специализированной школе I – III вв. №2, пишет «Zik.ua».

По словам Анны Белоус, за это время она приобрела новый опыт, особенно в том, что касается внедрения пилотного проекта «Новая украинская школа». «Я очень благодарна администрации и педагогическому коллективу школы за те экскурсии, которые мне устраивали с целью ознакомления с западным регионом Украины. Я посетила старинный Львов. Это моя вторая поездка в город. Впервые я побывала здесь во время учебы в колледже. А в этот раз находила для себя новые места, по-новому открывая для себя Львов. Мне понравился Трускавец – лечебная здравница нашей страны. С интересом посетила музей М. Биласа, отправилась живописными окрестностями Прикарпатья края. В Сходнице попробовала целебной воды, наслаждалась красотой горных массивов. Много положительных эмоций вызвала поездка в город Мукачево. Вместе с учениками изучали историю старинного замка Паланок. Закарпатье очаровали своей самобытной красотой и колоритностью. Особое впечатление на меня произвела поездка в село Нагуевичи – родину Ивана Франко. Для себя открыла по-новому эту личность, ведь получила много интересной информации о жизни и творчестве Франко. Впечатляющим для меня было посещение родительской усадьбы поэта, музея и поляны сказок. Путешествуя по тропинке Ивана Франко, прониклась тем историческим духом, который царил в период жизни поэта. Искренне благодарна всем, кто способствовал организации и проведению интересных и очень познавательных экскурсий», – поделилась впечатлениями учительница из Луганщины.

По еемнению, поездки с целью обмена опытом стоит практиковать и в дальнейшем, потому что это способствует укреплению отношений между западной и восточной Украиной.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять