RU
Все новости

«Шахтер» убедительно обыграл «Фейеноорд» – 3:1 (Фото)

Фото: пресс-служба ФК «Шахтер»
Фото: пресс-служба ФК «Шахтер»

Донецкий «Шахтер» сегодня, 1 ноября, в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов добыл волевую победу над «Фейеноордом», пишет «Сегодня.ua».

«Шахтер», выставивший безвариативный, а потому – легко угадываемый состав, решил сходу подтвердить статус фаворита матча, и уже на 3-й минуте мог повести в счете. Свободный Исмаили получил мяч на левом углу штрафной и хлестко пробил по воротам – рядом с дальней штангой. Но голландцы неожиданно ответили парой своих острых атак. И если в первом случае Ордец успел в последний момент выбить мяч из-под ноги Йоргенсена, то второй голевой момент датчанин завершил результативно, головой замкнув навес Бергхейса с правого фланга – 0:1.

Но этот гол не обескуражил, а наоборот разозлил «горняков», уже привыкших, похоже, в этом сезоне пропускать первыми. Едва начав с центра, «оранжево-черные» закрутили круговерть атаки сначала вокруг, а потом и прямо в штрафной «Фейеноорда». Удар Тайсона отбил вратарь, выстрел Марлоса заблокировали защитники, подоспел Феррейра – опять в ноги оборонцев, но со второй попытки Факундо таки затолкал мяч в ворота. 15-й гол аргентинца в текущем сезоне! Паулу Фонсека, как мальчишка, запрыгал от радости и на эмоциях даже выбежал из технической зоны – показалось, что он хочет присоединиться к ликующим подопечным, скучковавшимся вокруг автора гола близ углового флажка. То же самое повторилось спустя три минуты, то теперь в центре оранжево-черного «муравейника» оказался Марлос. Наш бразилец подобрал отскок и по дуге, как он это умеет, закрутил мяч в левую «девятку». Понятно, что успех экс-харьковчанина стадион воспринял с особым энтузиазмом.

Поймавшие кураж «горняки» еще до перерыва могли довести счет до крупного. Особенно эффектным мог бы получиться гол после розыгрыша углового: навес Бернарда на ближнюю штангу, скидка головой от Ордеца на дальнюю и удар Феррейры головой же – в перекладину.

Сразу после перерыва публика гулом одобрения восприняла известие о том, что в параллельном матче нашей группы «МанСити» вышел вперед во встрече с «Наполи». А на поле «Металлиста» тем временем продолжалась феерия под названием «открытый футбол». Надо отдать должное голландцам, которые не закрылись, а старались отвечать атакой на атаку, хотя шансов таким способом совладать с более быстрыми и техничными хозяевами у них по сути не было. В середине тайма «Шахтер» таки сделал свое преимущество в счете более комфортным. И снова гол-шедевр выдал Марлос: сыграв в стеночку с Феррейрой, ворвался в штрафную и издевательски хладнокровно подсек мяч над сразу двумя игроками соперника – вратарем и защитником, бросившимся ему в ноги – 3:1! Стадион уже не просто ликовал, а пребывал в каком-то сумасшедшем экстазе.

А «горняки» продолжали подбрасывать «дровишек» в костер фанатских эмоций, проводя атаку за атакой вплоть до финального свистка.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять