RU
Все новости

Нет – дедовщине: В Мариуполе военного осудили на год условно за избиение сослуживцев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За избиение военнослужащих срочной службы младшего призыва старший стрелок в воинском звании «старший солдат» получил условный срок. Об этом свидетельствует информация, опубликованная в Реестре судебных решений.

По данным реестра, в воинской части Мариуполя (Донецкая обл.) 16 июля 2017 в 22:20, находясь в казарме пьяном состоянии, старший солдат стал высказывать претензии к военнослужащим младшего призыва. Претензии касались несения службы, в частности команд «Отбой» и «Подъем». После чего он применил физическое насилие к военнослужащим срочной службы младшего призыва, а именно начал бить бойцов кулаками по корпусу. Все пострадавшие получили легкие телесные повреждения.

Обвиняемый на суде свою вину признал и попросил применить к нему «Закон об амнистии», потому что является участником боевых действий и имеет статус ребенка, пострадавшего от Чернобыльская катастрофы. Также за время несения службы обвиняемый имел позитивные характеристики.

Суд решил признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 406 УК Украины (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности) и назначить ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы. Однако срок был смягчен до 1-го года условно.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять