RU
Все новости

В Северодонецке переселенке отказали в медицинской помощи

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Жительнице Северодонецка (Луганская обл.) отказали в медицинском обслуживании мотивируя это тем, что она сменила прописку и место проживания.

Сейчас Лариса Ломакина прописана в Новой Астрахани Луганской области, но за медицинской помощью она обратилась в Центр первичной медико-санитарной помощи в Северодонецке. «Меня терапевт не принимает, так как я выписана из Северодонецка, а прописана в селе Новая Астрахань Луганской области. Вообще, я северодончанка. Всегда ходила в больницу в Северодонецке, у меня карточка, я оплачиваю больничную кассу и у меня все прививки здесь. Но когда я выписалась, меня врач не стала принимать, так как прописки у меня нет северодонецкой», – рассказывает женщина.

По ее словам, из-за того, что терапевт не дал направления, она не смогла попасть на прием к эндокринологу, а сельский терапевт направил женщину в кременскую больницу. «Почему я должна в Кременное ехать, если здесь я плачу больничную кассу, в Северодонецке. По 20 грн плачу, но тем не менее, бронхоскопию прошла бесплатно – 250 грн, рентген – 50 грн», – говорит пациентка.

Как рассказала заведующая амбулаторным отделением Северодонецкого центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Йолкина, обратиться за медицинской консультацией к ним могут не только горожане. Для тех, у кого нет северодонецкой прописки, нужно написать заявление на имя главного врача. Пациента после этого закрепят за врачом, если доктор согласится. «Она, когда обращалась к нам, была осмотрена, и где-то ей отказали в дальнейшем осмотре, ссылаясь на то, что она не прописана в городе Северодонецке, а прописана в Новой Астрахани. На этапе первичной медицинской помощи ей не было отказано в медицинском осмотре и сделаны все соответствующие назначения и направления. Если что-то случается экстренное, какая-то неотложная помощь, острое заболевание, отказов в медицинской помощи им нет. Или обслуживаются на дому, или подходят в поликлинику, где осматриваются доктором и делаются соответствующие назначения», – сказала Йолкина.

По материалам видеосюжета ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять