RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 1 ноября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 17 обстрелов украинских позиций, в результате обстрелов 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – был ранен, 1 – получил боевую травму. Об этом сегодня утром, 2 ноября, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении вечером участники незаконных вооруженных формирований 4 раза били по позициям сил АТО неподалеку Крымского, используя весь спектр пехотного вооружения и минометы калибром 82 мм. В результате обстрела около 23 часов получил боевую травму один украинский военнослужащий. Кроме того, после 18 часов противник выпустил 8 мин калибром 120 мм на подступах к Троицкому.

На приморском (мариупольском) направлении вечером НВФ почти час вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам украинской армии у Старогнатовки. Также, по уточненным данным, вчера днем ​​в результате подрыва на взрывном устройстве погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины, а еще один получил тяжелые ранения.

На донецком направлении «горячей точкой» остается Авдеевская промзона. Здесь вечером противник несколько часов бил из разных видов гранатометов по позициям сил АТО. Под огонь из этого же оружия попали и силы АТО у Луганского и Майорска.

В «ДНР» сообщают, что «украинские силовики за минувшие сутки 44 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись танки, минометы различных калибров, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем противника оказались районы 15 населенных пунктов. Информация об обстрелах и их последствиях уточняется».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 7 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Славяносербск и Фрунзе, сел Сокольники, Веселогоровка и Логвиново. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять