RU
Все новости

На Донетчине нашли крупный тайник с боеприпасами (Фото)

Фото: ГУ НП в Донецкой области
Фото: ГУ НП в Донецкой области

В районе прифронтового Зайцево (Бахмутский р-н, Донецкая обл.) полицейские обнаружили тайник с большим количеством боеприпасов. Из схрона правоохранители изъяли 200 снарядов, 6 мин, 9 гранат и около 40 тыс. патронов. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Отмечается, что арсенал был зарыт в 300 метрах от жилых домов. На месте работали следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции и военные саперы.

«Сотрудники Бахмутского отдела полиции получили оперативную информацию о том, что вблизи прифронтового населенного пункта могут быть скрыты взрывоопасные предметы. Срочно прибыв на место, полицейские окружили и обследовали прилегающую территорию и обнаружили схрон, который был закопан и надежно замаскирован. В результате 8-часовой работы полицейские изъяли из-под земли целый диверсионный арсенал: 200 снарядов к зенитным установкам и гранатометом, 6 мин, 9 гранат и около 40 тыс. патронов различного калибра», – сказано в сообщении.

В настоящее время принимаются меры по установлению владельца взрывного арсенала. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять