RU
Все новости

Захарченко назвал «не умной» позицию Волкера по миротворцам на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Глава ДНР» Александр Захарченко назвал «не умной» позицию специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера о том, что размещение миротворцев ООН на Донбассе не должно согласовываться с «Л/ДНР». Об этом Захарченко заявил во время онлайн-конференции.

«Что касается позиции Курта Волкера, то она, как минимум, не умна. Потому что ведет в тупик. И если Волкер, который был назначен для содействия урегулированию конфликта, то есть поиску выхода из него, будет, наоборот, заводить конфликт в тупик, то его просто уволят, как не справившегося с заданием», – заявил Захарченко.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что мандат миссии ООН на Донбассе не должен согласовываться с «ДНР/ЛНР». «Думаю, по этому вопросу решено: Минские соглашения – между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея – восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место», – заявил Волкер, отвечая на вопрос о роли «ДНР/ЛНР» в процессе ввода миротворцев.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что слова специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера по введению миротворцев ООН на Донбасс противоречат нормандскому формату. По словам Лаврова, заявления Волкера по введению миротворцев ООН на Донбасс «прямо противоречат тому, что делают Германия, Франция, Россия и Украина в нормандском формате».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять